Single Blog Title

This is a single blog caption
9 يوليو 2021

اختتام البرامج التدريبية لمبادرة سمو أمير منطقة حائل إجازتك التقنية 2

/
منشور من طرف
/
تعليقات 0


اختتمت مبادرة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل “إجازتك التقنية ” في نسختها الثانية والتيتنظمها الإدارة العامة للتعليم بحائل بالشراكة مع شركة إسمنت حائل ، والتي تهدف إلى الاستغلال الأمثل لأوقات فراغ الطلاب خلال الإجازةالصيفية ،وتنمية المهارات التقنية للطلاب والطالبات ، وتنمية شغف الطلاب والمنافسة عبر التعلم الممتع ، وتعزيز ثقافة البرمجيات الحاسوبيةوتوظيفها في تطوير مهاراتهم، واكتشاف المواهب الرقمية في المنطقة، وتهيئة الطلبة للمنافسات المحلية والعالمية ، في برامج تدريبية متعددةوهي برمجة الألعاب وبرمجة وبناء الروبوت وبرمجة تطبيقات الجوال والأمن السيبراني والذكاء الإصطناعي وإنترنت الأشياء والتصميموالتصنيع الرقمي ” الطابعة ثلاثية الأبعاد ” . 

وشهدت هذه النسخة فترتين للطلاب والطالبات كانت المرحلة الأولى التدريب عن بعد تم تسجيل مايقارب ٣٠٠٠ طالب وطالبة بواقع ١٥ ساعةبث يومياً على مدى أسبوعين قدم المشاركون أكثر من ٨٠٠ عمل مشروع إبداعي . 

والمرحلة الثانية مرحلة التدريب الحضوري  لمقرات التدريب وكانت وفق الإجراءات الاحترازية لأفضل ١٠٠ طالب وطالبة قدموا فيها العديد منالمشاريع المتميزة .

‏وذكرت مساعد مدير عام التعليم للشؤون التعليمية بنات الأستاذة هند الفقيه أثناء زياراتها لمقر تدريب الطالبات أنه لمواكبة ودعم توجه المملكةالعربية السعودية في رؤيتها للتحول الرقمي والبرمجة حرصت إدارة تعليم حائل بقيادة سعادة مدير عام التعليم الدكتور منذر البليهد علىدعم وإبراز جميع المبادرات التي تحقق الاهداف الاستراتيجية للتحول الرقمي والبرمجيات ومن أبرزها مبادرات سمو أمير منطقة حائل حفظهالله الأمير عبد العزيز بن سعد (أجازتك التقنية ٢ )بالشراكة مع أسمنت ‏والتي تعتبر من اهم المبادرات الهادفة والتي دعمت وعززت المواهبالرقمية والتقنية لطلابنا وطالباتنا واشباع طموحهم  واستثمار أوقات إجازتهم الصيفية فيما يعزز لديهم مفهوم الاقتصاد المزدهر فأنتجوا العديد من الابتكارات و الاختراعات التي يهدف بعضها إلى تطوير وتقديم الخدمات المختلفة أو التي تساهم في حل المشكلات التي قدتواجه بعض أفراد المجتمع فزاد محصولهم المهاري و المعرفي والتقني .

مثمنين جهود‏جميع فرق العمل التي عملت جاهدة على إنجاح هذه المبادرة في ما يحقق أهداف الادارة.

اترك رد